GALINHADA






1

k de pedaços de frango ou 1 frango de 1 meia k em pedaços;







Alho/sal,







1cebola

batidinha;







1

xícara de óleo para fritar;







2

xícaras de arroz lavado;







2

colheres (sopa) de extrato de tomate;







1

colher (sopa) de salsa picada;







1

meia xícara de vagem e cenoura picadas bem fininhas.









Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.Deixe

umas 2 horas pegando gosto.Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os

pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.Escorra em papel absorvente

os pedaços.Despeje o óleo todo em um recipiente para guardar.Na panela

pequena, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno). Em

outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho). Quando a

água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura

com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.Misture tudo.Coloque água até

a altura dos ingredientes. Quando ferver, prove o sal. Deixe cozinhar

tampado.Sirva na própria panela (informalmente).

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