MANTEIGA CASEIRA



Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 1

Ingredientes:

500 g de nata de leite;
3 colheres(chá) de sal;
1 colher(chá) de óleo de urucum.

Preparo:

Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.Leve à geladeira quantas vezes precisar.Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.Guarde em geladeira.



Avalie esta Receita:
Passe o mouse sobre as imagens
e clique para votar

Que receita mal escrita!
04/10/2008 13:40:52 por Jorge
Olá .. preciso concluir um trabalho e gostaria de saber como posso separar a nata do leite usando a centrifugação. ?? Caso seja possível responder fico no aguardo ', Obrigada. Atenciosamente Mayla.
19/08/2008 10:35:39 por Mayla ..