PÃO FRANCÊS






meia

quilo de farinha de trigo;







15

g de fermento para pão;







15

g de sal;







20

g de açúcar;







1

colher (sopa) se margarina.









Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar. Misture os

outros ingredientes. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a

palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água

e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto

leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e

prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se

estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma

hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

Assar por 40 minutos mais ou menos.



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posso congelar o pão pré assado?
17/10/2008 18:18:34 por aninha
Queridíssimos, o açúcar não está em excesso. Ele é necessário para fonecimento de energia para as bactérias e fungos (presentes no fermento), para que aja o crescimento da massa. Quando as bactérias se alimentam do açúcar elas expelem o CO2 que fica retido devido á rede que o glúten produz. Sendo assim a massa cresce e permite se fazer o pão macio.
19/07/2008 14:22:53 por jack
é muito açucar, vai ficar é doce.
29/05/2008 17:26:18 por joaõzinho 32-22-2008
ESSA RECEITA É OTIMA
18/01/2008 18:22:41 por leobolado_22
Me desculpe mas com essa receita nunca sera pao frances sabe por que? Muito sal,muito acucar e pao frances nao vai margarina, oleo ou similar e tambem tem q ser assado em forno q tenha vapor.
09/01/2008 02:13:07 por moises