TORTA DE BACALHAU






500

g de farinha de trigo;







1

colher(sopa) de manteiga;







250

g de margarina;







3

gemas; Sal.







Recheio





250

g de bacalhau;







2

cebolas grandes;







8

colheres(sopa) de creme de leite;







1

colher(chá) de farinha de trigo;







3

batatas cruas;







1

pitada de noz-moscada;







Sal;







1

litro de leite;







Para

pincelar





1

gema;







Margarina.









Massa





Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abra uma

cavidade no centro e coloque aí a margarina, a manteiga, as gemas e sal a

gosto.Misture tudo até ficar bem ligado. Amasse lentamente, sem sovar.Forre uma

forma de torta com 2/3 da massa e reserve a restante para cobrir o

recheio.Prepare o recheio: dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado d

molho para dessalgar), escorra-o, corte em lascas, retirando as peles e as

espinhas.Leve-o ao fogo com o leite e cozinhe-o até secar todo o líquido.

Deixe esfriar, coloque uma camada na forma já preparada, cubra com uma camada

de batatas em rodelas finas, distribua sobre elas rodelinhas de cebola e cubra

com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo e

temperado com uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.Repita a operação até

terminar todos os ingredientes. Cubra com a massa reservada e leve ao forno

regular para assar.Quando a massa começar a ficar consistente, pincele toda a

superfície com a gema desmanchada em um pouco de margarina e volte ao forno

para terminar de assar.

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