Asa de frango ao molho picante
setembro 4, 2020

Asa de frango ao molho picante – Receitas

Por Ana Luiza

Se você procura uma receita salgada, fácil e apimentada, provavelmente irá adorar a Asa de frango ao molho picante. É perfeita com um Cerveja em bares ou até mesmo no almoço com acompanhamento. Ela pode ser feita com molhos e ingredientes diferentes, portanto, cada um tempera como desejar, isto é, o jeito certo não existe. Por ser tão boa, Listei abaixo algumas receitas relacionadas a esta maravilha, para que aproveite sem arrependimentos.

Asa de frango ao molho picante: receitas

Asa de frango ao molho picante

Já está preparado para ver as melhores receitas de Asa de frango ao molho picante? Então acompanhe com atenção para não errar.

Receita 1

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de asinhas de frango (coxinha e meio da asa)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de pimenta-caiena
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de molho de pimenta vermelho de sua preferência
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho em pó (pode ser alho desidratado batido no processador/liquidificador)
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó (pode ser cebola desidratada batida no processador/liquidificador)
  • talos de salsão (opcional)

Para o preparo será necessário:

  1. Em um recipiente, misturar a farinha, o sal, a pimenta-caiena, a páprica e a pimenta-do-reino.
  2. Empanar as asinhas de frango nessa mistura uma a uma.
  3. Fritar as asinhas de frango, em óleo de canola, a 180°C e reserve.
  4. Elas devem ficar levemente douradas.
  5. Enquanto as asinhas fritam, preparar o molho.
  6. Derreter a manteiga e adicionar a cebola, o alho em pó e, posteriormente, o molho de pimenta.
  7. Deixar ferver por uns 3 minutos e desligue.
  8. Jogar o molho por cima das asinhas, lembrando que quanto mais molho mais picantes ficarão as asinhas.
  9. Servir acompanhada de alguns talos de salsão, se gostar, para quebrar um pouco o ardor.

Receita 2 (Asa de frango ao molho picante de laranja)

Para a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 quilo de asa de frango
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada para polvilhar

Para o preparo será necessário:

  1. Com auxílio de uma faca, retirar as pontas de 1 quilo de asa de frango.
  2. Transferir as asas para uma tigela e temperar com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres de sopa de gengibre picadinho, 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Colocar tudo dentro de um saco plástico e deixar nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.
  4. Em uma assadeira untada com azeite colocar, separadamente, as asas, mas não descarte a marinada, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
  5. De vez em quando regar com a marinada.
  6. Com auxílio de uma espátula, virar as asas de frango e deixar dourar o outro lado por cerca de 15 minutos, sempre regando com a marinada.
  7. Retirar as asas do forno e para servir polvilhar 1 xícara de chá de cebolinha picada, acompanhando com legumes grelhados.