Bolo de batata doce low carb
julho 8, 2020

Bolo de batata doce lowcarb: receitas fáceis

Por Ana Luiza

O bolo de batata doce lowcarb é indispensável para quem está seguindo firme na dieta. Além disso, pelos seus ingredientes, pode ser muito benéfico para os frequentadores de academia. É exatamente por isso que separamos algumas receitas deliciosas para animar o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Para os que adoram batata doce e receitas simples para diversificar o cardápio, essas serão as melhores opções. Também podem ser feitas para festas em família ou para oferecer uma opção de lanche ainda mais saudável para as crianças durante essa pandemia.

Bolo de batata doce lowcarb: receitas

Bolo de batata doce low carb

Se você quer aprender a fazer um bolo de batata doce lowcarb super fácil, fofinho e que te ajude a se manter na dieta, então você veio ao lugar certo. Com os ingredientes sugeridos e um pouco de amor e carinho na receita, com toda a certeza esse bolo sairá pronto para ser devorado com muita alegria.

Receita fácil e rápida

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 3 ovos;
  • 75 g de óleo de coco;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 200 g de batata-doce crua ralada;
  • 160 g de farelo de aveia;
  • 50 g de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa generosa de Psylium;
  • 100 g de ameixa picada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para preparar essa receita, você precisa:

  1. Colocar os ovos juntos com o óleo de coco.
  2. Misturar bem e adicionar o leite de coco.
  3. Despejar a mistura feita anteriormente com a batata-doce, o açúcar, o farelo de coco.
  4. Acrescentar a ameixa picada.
  5. Misturar o Psylium com fermento até ter uma mistura homogênea.
  6. Misturar os ingredientes anteriores com a primeira mistura feita.
  7. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e pré-aquecer o forno a 200º C.
  8. Introduzir a forma no forno para que o bolo asse.
  9. Esperar 40 minutos até que fique pronto.
  10. Cortar em cubos para comer ao longo da semana.

Bolo de batata doce lowcarb

Para fazer esta receita de bolo de batata doce, você precisa de:

  • 2 xícaras batata doce;
  • 2 xícaras farelo de aveia;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara leite de coco;
  • 3 colheres (sopa) manteiga;
  • 1/2 xícara uva passa;
  • 1 colher (sopa) chia;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Para preparar o seu bolo, será necessário:

  1. Cozinhar, descascar e cortar as batatas doces.
  2. Colocar no liquidificador os ovos, a batata doce, o farelo de aveia, o leite de coco, a manteiga e a uva passa.
  3. Adicionar à mistura a chia e o fermento.
  4. Mexer, primeiramente, com uma colher para incorporar o fermento.
  5. Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea.
  6. Despejar a massa em uma forma untada.
  7. Levar ao forno pré-aquecido em 180º C.
  8. Deixar assar por 30 minutos.

Bolo de batata doce com amêndoas

Os ingredientes necessários são:

  • 400 g de batata-doce cozida e sem casca;
  • 100 g de açúcar mascavado;
  • 100 g de amêndoa crua e pelada;
  • 50 g de amido de milho;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

O modo de preparo consiste em:

  1. Bater a batata doce no liquidificador com o açúcar até virar um purê.
  2. Adicionar a amêndoa e o amido de milho.
  3. Bater a massa com a canela até ficar bem homogêneo.
  4. Levar ao forno em uma forma untada para não grudar.
  5. Assar por 30 minutos.