Bolo de coco low carb
julho 22, 2020

Bolo de coco low carb: receitas

Por Ana Luiza

A receita de bolo de coco low carb é muito fácil de fazer e vai ser uma verdadeira solução para incrementar a sua dieta. Se você quer fazer aquele lanchinho no fim da tarde, com direito a um café bem quentinho, não deixe de conferir, anotar e executar essas receitas incríveis.

Além disso, o coco é um dos ingredientes mais presentes em dietas deste tipo. Ele traz inúmeros benefícios para o organismo, além de ser facilmente encontrado em supermercados, feiras e qualquer outro tipo de local de compra. Sendo assim, vamos às receitas.

Bolo de coco low carb: como fazer?

Bolo de coco low carb

Você sabia que a água de coco é muito boa para promover a hidratação? Além disso, a fruta, em si, combate o envelhecimento e muitas doenças que podem vir a ser contraídas com o passar do tempo. Para quem está de dieta, ele é ideal para promover a sensação de saciedade e melhorar o funcionamento do seu intestino.

Outros motivos para incluir o coco na sua dieta ligam-se exatamente à hidratação promovida na pele, além de ser rico em fibras. Sendo assim, você pode fazer uso do leite de coco caso tenha intolerância à lactose, visto que pode ser bem mais nutritivo do que o ingrediente corriqueiro.

Agora, vamos às receitas!

Receita número 1: feita no liquidificador

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 100 gramas de coco ralado.
  • 200 mililitros de leite de coco.
  • 5 ovos.
  • 4 colheres de xilitol.
  • 1 colher de manteiga.
  • 2 colheres de queijo ralado.
  • 1 colher de fermento para bolo.

Para a sua execução, será necessário:

  1. Bater, no liquidificador, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga e o queijo ralado.
  2. Em seguida, adicionar os ovos e misturar até que vire uma massa mais homogênea.
  3. Após isso, acrescentar as colheres de xilitol, fazendo com que ela fique completamente diluída na massa preparada anteriormente.
  4. Para finalizar, adicione o fermento e mexa com uma colher de pau até não poder mais ver os resquícios sólidos.
  5. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos.
  6. Decorar com coco ralado por cima.

Receita número 2: rápida e fácil

Então, para esta receita, você irá precisar de:

  • 4 ovos.
  • 100 gramas de coco fresco.
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
  • 200 mililitros de leite de coco.
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco.
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário.
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Para a execução desta receita, será preciso:

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Misturar as gemas com o coco, a farinha de amêndoas, o adoçante, o óleo e o leite de coco.
  3. Garantir que a primeira parte da massa fique homogênea. Caso seja necessário, misture os ingredientes com uma colher de pau para diluir os componentes sólidos.
  4. Bater as claras em neve e agregar cuidadosamente sobre a massa do bolo.
  5. Colocar, em uma forma, a massa sem a necessidade de untar. Basta acrescentar papel manteiga sobre o fundo.
  6. Levar ao forno médio, a 180º C, por cerca de 30 ou 35 minutos.
  7. Esperar esfriar e retirar da forma, decorando da maneira que for do seu agrado.