Bolo de milho low carb
julho 21, 2020

Bolo de milho low carb: receitas deliciosas

Por Ana Luiza

O Bolo de milho low carb é uma delícia e, além de cumprir com a sua dieta, ainda vai fazer sua tarde mais feliz. Para aqueles que adoram uma fatia de bolo bem quentinha, acompanhada de um café, nada melhor do que algo que vai te ajudar a manter o peso. Sendo assim, aprender as receitas é a melhor opção.

Se você quer aperfeiçoar os seus dotes culinários, mas não sabe como, que tal aprender algumas receitinhas? Por meio deste site, você encontra pratos que podem te ajudar a variar a dieta e, também, a se deliciar nos fins de semana.

Bolo de milho low carb: como fazer?

Bolo de milho low carb

Além de ser a receita ideal para alegrar a sua dieta, o bolo de milho ainda traz inúmeros benefícios para a sua saúde. Tendo como ingrediente principal um verdadeiro campeão nutricional, essa é a sua chance de ensinar, também, para as crianças a ter uma boa alimentação.

Além de fazer bem para a pele e para o seu organismo, o milho é uma ótima fonte de fibras. Se você tem problemas de estômago e para fazer digestão, já sabe que pode inclui-lo em sua alimentação normalmente. Sendo assim, com essa receita, você segue a sua dieta e ainda fortalece o sistema imunológico.

Pegue o seu bloco de notas e vamos às receitas!

Receita 1: bolo simples

Para esta primeira receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de milho cozido e debulhado (ou milho em lata);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário.

Para o preparo, será necessário:

  1. O primeiro passo é separar todos ingredientes em diferentes tigelas.
  2. Em seguida, adicionar, pouco a pouco, os ingredientes dentro do copo do liquidificador.
  3. Batê-los até que se tornem uma única mistura, completamente homogênea;
  4. Untar uma forma com farinha e margarina para não grudar ao sair do forno.
  5. Pré-aquecer o forno a 160º C e levar a massa para que assa, em banho-maria, durante 50 minutos.
  6. Para verificar se o bolo está assado, você pode mergulhar a ponta da faca sobre a massa. Caso volte molhada pela massa, volte para o forno.

Receita 2: bolo cremoso

Para esta receita de bolo cremoso, você irá precisar de:

  • 1 lata de milho.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de leite de coco.
  • 1 xícara de coco ralado.
  • 200 ml creme de leite.
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para poder preparar esta receita, você precisa:

  1. Bater a lata de milho, os ovos, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador por cerca de 4 minutos.
  2. Adicionar o creme de leite e as colher de açúcar de coco. Bater novamente até que vire uma mistura homogênea.
  3. Acrescentar o fermento por último, misturando com uma colher de pau até que o pó seja dissolvido dentro da massa.
  4. Despejar a massa em uma forma de silicone ou em uma que esteja untada e enfarinhada.
  5. Levar ao forno de 160ºC em banho-maria até assar completamente.