camarão empanado
setembro 8, 2020

Camarão empanado: dicas de como fazer

Por Ana Luiza

O camarão empanado é uma receita salgada, deliciosa e super fácil de se fazer. Ela pode ser preparada tanto como para alguma ocasião especial ou somente para algo casual, sem deixar de ser especial. De qualquer forma, é extremamente gostosa, e dificilmente alguém recusaria. Por isso, deixei algumas receitas para que aproveite.

Então, se você é um verdadeiro fã de camarão, não pode deixar de lado estas receitas.

Camarão empanado: receitas

camarão empanado

Já está preparado para aprender as melhores receitas de camarão empanado da sua vida? Então preste bastante atenção e não perca nada!

Receita 1

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 400 g de camarões limpos
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • 1 pacote de 5g de tempero pronto
  • Pimenta do reino
  • Salsa
  • Leite
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Para o preparo será necessário:

  1. Temperar os camarões com o suco do limão, alho e sal.
  2. Em uma travessa, misturar o leite e o ovo.
  3. Em outra travessa, juntar a farinha de trigo, o tempero pronto a pimenta-do-reino e a salsa.
  4. Mergulhar os camarões na mistura de leite e em seguida, passar na farinha temperada.
  5. Fritar em óleo bem quente.

Receita 2 (Camarão empanado com catupiry)

Para a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 8 camarões VG
  • 450 g farinha de trigo
  • Gelo
  • 1,6 litros de água
  • 400 g de catupiry
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • Palitos de dente
  • 200 ml de óleo para fritar

Para o preparo será necessário:

  1. Limpar o camarão, deixando somente a calda, mas sem esquecer de retirar o ferrão.
  2. Temperar com sal, pimenta e reservar.
  3. Colocar o Óleo para esquentar.
  4. Aquecer 1 litro de água e colocar sal a gosto.
  5. Quando a água ferver colocar o camarão até ficar rosado e retirar.
  6. Secar com papel absorvente.
  7. Colocar o catupiry na curvinha do Camarão.
  8. Em um pote colocar a farinha, 600 ml de água e o gelo de formar que fique um creme grosso.
  9. Com o palito, espetar o rabo do camarão com a parte de cima para que o catupiry não solte.
  10. Passar o camarão no creme e colocar na panela com óleo quente, faça um por um para que não grude.
  11. Servir com limão ou da forma que desejar.

Receita 3 (Camarão empanado com molho tártaro)

Para a sua terceira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarão rosa
  • sal a gosto
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 unidades de ovo batida(s)
  • farinha de trigo para empanar a gosto
  • farinha de rosca para empanar a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (café) de mostarda
  • 50 g de picles picado(s) finamente
  • 30 g de alcaparra picada(s)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Para o preparo será necessário:

  1. Temperar os camarões.
  2. Bater os ovos levemente com uma pitada de sal e uma colher de sopa de água.
  3. Para empanar, passar primeiro no ovo batido e depois na farinha de trigo.
  4. Voltar ao ovo e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.
  5. Misturar muito bem todos os ingredientes e deixar repousar em temperatura ambiente por 1 hora.
  6. Misturar novamente os ingredientes e levar para gelar.
  7. Servir frio.