Ceviche
setembro 11, 2020

Ceviche: receitas deliciosas e simples

Por Ana Luiza

Ceviche é um prato da culinária Peruana, baseado em Peixe cru marinado no limão ou algum outro cítrico. Pode ser encontrado em diversas partes de todo o mundo, de formas e variações diferentes, mas nunca deixa de ser tão gostoso e versátil. Por isso, listei abaixo algumas receitas baseadas nisso, para que aproveite.

Ceviche: receitas

Ceviche

Já está preparado para aprender as melhores receitas de Ceviche da sua vida? Então anote tudinho com papel e caneta!

Receita 1

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 tranche de salmão (cerca de 200 g)
  • 1 tranche de linguado (cerca de 200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o preparo será necessário:

  1. Numa tábua, cortar os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
  2. Colocar todas elas numa tigela. Regar com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
  3. Cobrir com filme e levar à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Cortar os tomates-cereja ao meio. Picar fino a cebola.
  5. Pré-aquecer o forno a 220ºC (temperatura alta).
  6. Besuntar o pimentão com óleo e levar ao forno preaquecido.
  7. Deixe assar por 20 minutos. Retirar do forno e transferir para um saco plástico até esfriar.
  8. Retirar a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo. Cortar ao meio, descartar as sementes e cortar em tiras finas.
  9. Após 1 hora e 30 minutos, retirar o peixe da geladeira e acrescentar a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Levar à geladeira por mais 30 minutos.
  10. Em seguida, retirar e escorrer todo o líquido que se formou.
  11. Temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
  12. Misturar delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e servir imediatamente.

Receita 2 (Ceviche de tilápia)

Para a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para o preparo será necessário:

  1. Cortar os filés de tilápia em pequenos cubos.
  2. Fatiar a cebola finamente.
  3. Descartar as sementes da pimenta e fatiar bem fininha.
  4. Colocar o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal. Misturar bem.
  5. Acrescentar o suco dos limões e levar à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescentar o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Receita 3 (Ceviche de camarão)

Para a sua terceira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarão cozido se comprar cru eu sugiro que cozinhe na cerveja ou leite de coco para ficar saboroso
  • 2 cebolas fatiadas bem finas
  • 4 tomates fatiados bem finos
  • Suco de 10-15 limões
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara de ketchup
  • 1 maço de coentro cortado bem fino
  • Sal pimenta e óleo (de girassol ou azeite)

Para o preparo será necessário:

  1. Mergulhar as fatias de cebola na água com sal por aproximadamente 10 minutos, lavar bem e secar.
  2. Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande e deixar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou 2).
  3. Servir com chifles ou patacones.