Coxinha de frango low carb
julho 23, 2020

Coxinha de frango low carb: como fazer?

Por Ana Luiza

A coxinha é um dos aperitivos mais famosos de todo o Brasil, mas quem está de dieta acha que não pode comer. Você sabia que existe uma receita feita unicamente pra você? A coxinha de frango low carb promete oferecer todo o sabor da sua forma original, mas sem desviar a sua dieta!

Quem imaginou que seria possível continuar se alimentando de maneira saudável com alimentos comuns de festas? Pois é! Com o passo a passo dessas receitas incríveis, você pode incluir essa delícia no seu cardápio e fazer para matar a sua vontade!

Coxinha de frango low carb: como fazer?

Coxinha de frango low carb

É muito provável que você já tenha visto todos os tipos de coxinha, seja ela doce, salgada, com recheio diferenciado ou, até mesmo, vegetariana. Mas sabia que, mesmo de dieta, você ainda pode se aproveitar dessa delícia da gastronomia? Pois é! Existe uma coxinha especial pra te alegrar.

A dieta low carb propõe uma redução na ingestão de carboidratos, mas isso não quer dizer que é preciso abandonar os seus pratos favoritos. A coxinha, um salgado tão popular e gostoso, não podia ficar de fora da minha lista de comidinhas deliciosas que casam perfeitamente com a sua dieta.

Lápis e papel na mão? Hora de fazer essa delícia!

Receita 1

Para a primeira receita, você vai precisar de:

  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 5 dentes de alho picado.
  • 1 tomate picado.
  • 500 g de peito de frango desfiado.
  • sal a gosto.
  • pimenta-do-reino a gosto.
  • cheiro-verde a gosto.
  • 1 couve-flor picada.
  • 150 g de creme de ricota.
  • 100 g de queijo meia cura ralado.
  • 1 xícara de farinha de linhaça.

Para o preparo, será necessário:

  1. Em uma frigideira, aquecer 1 fio de óleo e refogar a cebola e o alho picado.
  2. Adicionar o tomate e deixar refogar um pouco.
  3. Acrescentar o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  4. Transferir essa mistura para um processador e acrescentar a couve-flor picada.
  5. Bater tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
  6. Em outra tigela, misturar o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
  7. Pegar um pedaço da massa e abrir na mão.
  8. Rechear com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
  9. Passar as coxinhas na farinha de linhaça.
  10. Colocar as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.

Receita 2

Os ingredientes necessários para esta receita são:

  • 2 peitos de frango.
  • Alecrim, sal marinho, pimenta-do-reino, alho, azeite e limão a gosto.
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 l de água.
  • 1 cebola crua picada.
  • Sal, cheiro-verde e pimenta do reino a gosto.
  • 1 dente de alho picado.
  • 3 colheres (sopa) cheias de cream cheese.
  • Farinha de linhaça para empanar.

Para o preparo, você precisa:

  1. Temperar o peito de frango com alecrim, sal, pimenta, alho e limão.
  2. Deixar marinando por, no mínimo, 30 minutos.
  3. Na panela de pressão, colocar o azeite e leve o peito de frango para dourar.
  4. Acrescentar 1 cebola cortada grosseiramente e os 2 dentes de alho. Depois de dourado, adicionar 1 l de água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  5. Retirar a pressão e reserve o caldo para futuras preparações.
  6. Chacoalhar a panela com o frango ainda quente para desfiá-lo.
  7. Retirar o frango da panela e misturar a cebola picada crua, o cheiro-verde e o alho.
  8. Acertar o sal e a pimenta do reino.
  9. Acrescentar o cream cheese e misturar até formar uma pasta leve e firme.
  10. Modelar no formato de coxinha, passar na farinha de linhaça e levar para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.