Crepioca de atum low carb
junho 26, 2020

Crepioca de atum low carb: firme na dieta

Por Ana Luiza

A dieta low carb é fundamental para quem quer perder peso, mas não é inconsequente o suficiente para prejudicar a saúde. Por isso, seguir a risca cada recomendação de aquisição calórica é imprescindível. Sendo assim, viemos apresentar algumas receitas incríveis e práticas de crepioca de atum low carb.

Com essas receitas em mãos, você vai poder seguir a sua dieta sem precisar se preocupar com o acúmulo calórico ou com a quantidade de carboidratos contidos em uma refeição. Então, continue a leitura para saber um pouco mais a receito desse tipo de dieta e como você pode começar apenas modificando a sua comida.

Receitas da crepioca

Crepioca de atum low carb

Para quem adora peixe e, ainda por cima, quer manter o peso, então estamos falando no mesmo idioma. Com essas receitas super simples e que podem ser ingeridas no café da manhã, você nunca mais vai se preocupar em ficar sem ideias para o momento de acordar. Além disso, seus ingredientes garantem disposição total para quem os consome.

Outras vantagens de uma crepioca low carb é que o recheio pode ser modificado de acordo com os gostos de quem vai consumir. Se for fazer a alteração, pesquisa um pouco mais acerca dos carboidratos contidos no novo recheio para não acabar burlando a dieta.

Crepioca de atum low carb com ricota

Você falou comida saudável e com poucas calorias? Temos! Fique com essa receita fantástica e super prática.

Para realizar a receita, você vai precisar de:

  • 1 ovo de galinha.
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca.
  • 1 colher de sopa de cenoura crua ralada.
  • 3 colheres de sopa de gergelim.
  • 3 colheres de sopa cheias de semente de chia.
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada.
  • 3 colheres de sopa de quinoa em flocos.
  • 1 colher de sopa de atum light em pedaços.
  • 1 colher de sopa de queijo ricota.
  • 6 folhas de espinafre cru.

Para poder preparar essa receita, você deve:

  1. Bater o ovo com a goma de tapioca.
  2. Adicionar os grãos e a cenoura ralada.
  3. Colocar a mistura em uma frigideira com fundo aquecido.
  4. Adicionar o recheio (atum, ricota e espinafre).
  5. Deixar no fogo até que a massa comece a soltar do fundo da frigideira.
  6. Enrolar e servir com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída.

Crepioca de atum low carb com muçarela

Para realizar essa segunda receita, é muito simples, você apenas precisa ter em mãos os seguintes ingredientes:

  • 1 ovo.
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca.
  • 1 colher de sopa de requeijão light.
  • 1 fatia de queijo muçarela.
  • 1 colher de sopa de patê de atum light.

Para preparar, você precisa:

  1. Misturar, em uma tigela, o ovo com a goma de tapioca e o queijo.
  2. Em seguida, levar a mistura até a frigideira para que ambos os lados dourem.
  3. Retirar da frigideira, colocando sobre um prato.
  4. Rechear com o patê e o queijo.
  5. Enrolar a crepioca e servir ainda quente.

Viu como é fácil manter uma alimentação saudável sem precisar comer apenas salada? Para quem segue a dieta low carb, essas receitas são indispensáveis para um bom café da manhã ou jantar.