Delícia de abacaxi:
agosto 27, 2020

Delícia de abacaxi: como fazer?

Por Ana Luiza

Mesmo sendo tão simples, a Delícia de abacaxi pode ser bastante versátil, sendo feita em diversas ocasiões. Também é possível fazer de diversos modos, com diferentes ingredientes, sem perder seu brilho magnífico. Independente de como desejar fazer, seja com caldo, bolacha ou chocolate, sempre será deliciosa. Por isso, listei abaixo algumas receitas para que aproveite.

Delícia de abacaxi: receitas

Delícia de abacaxi

Já está preparado para aproveitar as melhores receitas de Delícia de abacaxi da sua vida? Então não se esqueça de anotar tudo para não perder nada!

Receita 1

Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de água
  • açúcar a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas

Cobertura:

  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Para o preparo será necessário:

  1. Em uma panela, colocar o abacaxi, o açúcar, a água e levar ao fogo até obter um ponto de doce.
  2. Desligar o fogo e deixar esfriar.
  3. Em outra panela em fogo baixo, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme.
  4. Desligar o fogo e deixar esfriar.
  5. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, o creme de leite e mexer delicadamente com uma colher.
  6. Em um refratário, fazer uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura.
  7. Levar ao freezer e servir bem gelado.

Receita 2 (Delícia de abacaxi versão pavê)

Para a sua segunda receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 abacaxis picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 late do creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • açúcar a gosto
  • coco ralado

Para o preparo será necessário:

  1. Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado! Manter na forma por mais algum tempo.
  2. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, e o açúcar bater pouco mais. Adicionar a farinha.
  3. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
  4. Preparar, no fogo, o creme. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
  5. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Adicione açúcar a gosto, para ficar doce. Cubra o creme. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
  6. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, na geladeira.
  7. Sirva da maneira que preferir.