Empadão low carb
julho 28, 2020

Empadão low carb: receitas imperdíveis

Por Ana Luiza

Você já imaginou comer os melhores tipos de comida sem precisar da sua dieta? Pois é! Para quem costuma acompanhar as postagens deste site, sabe que é mais do que possível conseguir continuar perdendo tempo ao mesmo tempo em que não abre mão de pratos deliciosos. A receita de hoje é empadão low carb.

Para não dar aquela escapada na dieta e seguir comendo o que você gosta, não deixe de seguir o passo a passo de nossas indicações. Assim, além de conseguir se manter em equilíbrio, você ainda prioriza a melhora na sua saúde.

Empadão low carb: receitas

Empadão low carb

Pegue papel e caneta para anotar essas deliciosas receitas de um empadão que mudará completamente o seu almoço de fim de semana.

Receita 1: empadão de frango

Para esta receita, você irá precisar de:

  • 240 gramas de Farinha de Amêndoa.
  • 75 gramas de Manteiga com sal.
  •  2 de Ovos de galinha cru.
  •  10 gramas de Sal marinho .
  •  1 colher (sopa) de Fermento em pó químico.
  •  1 Cebola.
  •  1 dente de Alho cru.
  •  1 Peito de frango sem pele cozido.
  •  6 colheres (sopa) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho).
  •  2 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua.
  •  100 gramas de Catupiry.
  •  3 colheres (sopa) cheias de Creme de leite fresco pasteurizado.
  •  1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem.
  •  Azeitona verde à gosto.
  •  50 gramas de Queijo parmesão ralado.

Para o preparo desta receita, será preciso:

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de amêndoas, a manteiga derretida um ovo batido com o garfo, o sal, o fermento. Misturar até incorporar bem.
  2. Moldar a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
  3. Assar a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
  4. Em uma panela, colocar azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
  5. Adicionar o frango desfiado, temperando com o sal, pimenta, cebolinha. Deixar ficar dourado.
  6. Acrescentar o molho de tomate e mexer mais um pouco.
  7. Em uma tigela, misturar o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido.
  8. Tirar do forno a massa, adicionar o recheio, colocar fatias de queijo muçarela para fechar o recheio ou queijo ralado e colheradas de catupiry.
  9. Voltar para o forno por mais 20 minutos até estar dourado e derretido por cima.

Receita 2: fácil e rápida

Os ingredientes necessários para esta receita são:

  • 1 peito de frango grande.
  • 1 cebola.
  • 4 dentes de alho.
  • 1/2 pimentão verde.
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos.
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco.
  • 1 colher (sopa) de semente de chia.
  • açafrão, sal, pimenta, chimichurri e orégano a gosto.
  • 1/2 tomate.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para o preparo, será preciso:

  1. Cozinhar o peito de frango por 20 minutos na panela de pressão com um pouco de sal e chimichurri. Desligar o fogo e deixar toda a pressão sair sozinha.
  2. Após toda a pressão sair, sacudir a panela para desfiar o frango.
  3. Em uma panela, colocar o alho e a cebola para dourar.
  4. Adicionar o peito de frango já desfiado e escorrido, o pimentão, o tomate, o açafrão, o sal, a pimenta e o orégano e refogar por 10 minutos, reservando em seguida.
  5. Hidratar a aveia em 3 xícaras (chá) de água por 30 minutos.
  6. Colocar a aveia com a água da hidratação no liquidificador junto a farinha de amêndoas, a farinha de coco, óleo de coco, ovo, sal e orégano e bata por 2 minutos (corrija o sal, se necessário).
  7. Colocar a semente de chia e bater por mais 15 segundos.
  8. Em seguida, misturar o fermento e pronto!
  9. A massa deve ficar com textura de massa para bolo, se ficar rala coloque mais um pouco de farinha de coco.
  10. Colocar uma camada de massa, seguida por uma camada do frango refogado e, por cima, o restante da massa.
  11. Levar para assar por 45 minutos no forno médio/alto até a massa dourar.