Escondidinho low carb
agosto 15, 2020

Escondidinho low carb: receitas fáceis

Por Ana Luiza

O escondidinho low carb é uma ótima maneira de conseguir se manter a dieta, mas sem precisar abrir mão de um delicioso prato. Já pensou em fazer o seu almoço favorito e não ganhar peso por causa disso? Com as receitas passadas aqui, você consegue realizar este feito de maneira fácil e sem peso na consciência.

Escondidinho low carb: receitas

Escondidinho low carb

Está preparado para aprender as melhores receitas de escondidinho low carb? Então pegue papel e caneta para começar o aprendizado!

Receita 1

Para a sua primeira receita, será necessário ter os seguintes ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiá sem casca ou 1,2kg de couve-flor
  • 400g de carne moída cozida e temperada a gosto
  • 200g de requeijão
  • Queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela

Para a sua receita dar certo, será necessário:

  • Cozinhar a abóbora (ou a couve-flor) com sal a gosto até que esteja bem macia e amassá-la ( no caso da couve-flor pode ser necessário passá-la por um processador de alimentos);
  • Utilizar parte do creme para cobrir o fundo de uma assadeira;
  • Cobrir essa camada de abóbora com muçarela;
  • Misturar a carne moída com o requeijão até obter uma mistura homogênea;
  • Espalhar essa mistura sobre a forma;
  • Usar a outra parte do creme abóbora (ou couve-flor) para cobrir o recheio de carne moída;
  • Finalizar cobrindo com o queijo muçarela e polvilhando com o queijo ralado;
  • Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos (até que os queijos estejam gratinados);
  • Retirar do forno e servir.

Receita 2

Para a sua segunda receita, os ingredientes necessários são:

  • 1 abóbora paulista média cortada em cubos grandes
  • 500 gr de carne seca
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ cebola em cubos (para o purê)
  • 1 cebola grande picada (para o recheio)
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebolinha ou salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de catupiry ou requeijão
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 50 gr de muçarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto
  • Manteiga ou azeite para fritar

Para que a sua receita dê certo, você precisa:

  1. Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água.
  2. Tempere com pedaços de cebola, alguma erva fresca e sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa (opcional). Refogue até murchar tudo e formar um molho.
  4. Acrescente a cebolinha ou salsinha e refogue mais, desligando o fogo.
  5. Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
    Disponha metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho disponha o restante do purê.
  6. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até gratinar.

Caso você deseje, é possível escolher outros tipos de recheio que estejam do seu agrado. Siga o resto da receita conforme as instruções.