Filé ao molho madeira
setembro 2, 2020

Filé ao molho madeira: receitas deliciosas

Por Ana Luiza

Se você procura uma receita para fazer no almoço, ou em alguma data importante, o Filé ao molho madeira pode ser uma surpresa agradável. É um clássico de muitos restaurantes juntamente como Medalhão de frango, Terrine, Frango à Kiev e alguns outros. Por isso, irei mostrar algumas receitas maravilhosas relacionadas a este prato incrível.

Então, se você não quer perder a oportunidade de aprender a fazer receitas deliciosas e que tenham um verdadeiro impacto na sua mesa, não deixe de ler o resto do post!

Filé ao molho madeira: receitas

Filé ao molho madeira

Já está preparado para ver as melhores receitas de Filé ao molho madeira da sua vida? Então não se esqueça de anotar tudo com papel e caneta!

Receita 1

Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 6 bifes de filé mignon
  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de amido de milho

Para o preparo será necessário:

  1. Fritar os bifes em 2 colheres de manteiga e reservar.
  2. Em seguida refogar na manteiga a cebola, o champignon e os tabletes de carne.
  3. Acrescentar o vinho e deixar ferver por uns 10 minutos.
  4. Em seguida diluir o amido de milho em 1/4 xícara de água e acrescentar ao molho para engrossar.
  5. Juntar os bifes, deixe por 5 minutos e apagar o fogo.
  6. Servir em seguida.

Receita 2 (Filé ao molho madeira com Risoto de parmesão)

Para a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 700 gramas de filé mignon em cubos
  • 1 cebola picada (60g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto200 gramas de champignon cortado ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho madeira (90g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (175g)
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco (178ml)
  • 1 cebola picada (60g)
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Para o preparo será necessário:

  1. Em uma panela, colocar azeite, adicionar o arroz arbóreo e deixar aquecer um pouco.
  2. Adicionar o vinho branco, deixar evaporar o álcool e acrescentar a cebola e o caldo de legumes, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Para finalizar, coloque a manteiga, o queijo ralado, mexa tudo e deixe chegar ao ponto de risoto.
  3. Colocar o sal e a pimenta calabresa nos filés.
  4. Em uma panela colocar os filés para dourar. Colocar o alho, um pouco mais de azeite e deixar dourar. Retirar os filés da panela e reservar em um recipiente.
  5. Aproveitando o fundo de panela que ficou, colocar a manteiga, a cebola, a farinha de trigo e mexer bem. Acrescentar o vinho madeira, o champignon e para alongar, colocar um pouco de caldo de carne.
  6. Mexer, raspando o fundo da panela, deixar cozinhar e engrossar levemente.
  7. Voltar os filés para a panela com o molho, mexer bem e servir acompanhado do risoto.