Frango com batatas
setembro 1, 2020

Frango com batatas: receitas simples

Por Ana Luiza

O frango com batatas é um clássico da culinária, sendo básico e super gostoso. Certamente você já comeu e em algum lugar, mesmo que na casa de alguém. Ela pode ser feita com diversos tipos de temperos, assim como em diversas formas.

Por isso, listei abaixo algumas receitas, para que, além de recobrar o sabor maravilhoso, saiba algumas diferenças entre cada uma. 

Frango com batatas: receitas 

Frango com batatas

Já está preparado para aprender as melhores receitas de Frango com batatas da sua vida? Então anote tudo para não perder nadinha! 

Receita 1 

Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes: 

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços 
  • 6 dentes de alho amassado e picado 
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • orégano a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios 
  • sal a gosto 
  • orégano a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de maionese bem cheias

Para o preparo será necessário: 

  1. Colocar o frango em uma travessa e temperar com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e o vinagre. 
  2. Deixar marinar por cerca de 2 horas dentro da geladeira. 
  3. Colocar as batatas em uma panela com água e levar para ferver. 
  4. Não cozinhar demais, deixar bem firmes. 
  5. Escorrer a água e misturar o sal, o orégano e a maionese. 
  6. Untar uma forma com óleo. 
  7. Colocar o frango e por cima as batatas. 
  8. Levar ao forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que fiquem dourados.
  9. Servir da maneira que preferir. 

Receita 2 (Frango com batatas na pressão) 

Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes: 

  • 3 coxas e sobrecoxas 
  • 4 batatas 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 1 limão 
  • 1 caldo de galinha 
  • sal a gosto 

Para o preparo será necessário: 

  1. Picar a cebola, colocar na panela com o alho amassado, o caldo de galinha e dar uma refogada. 
  2. Colocar o frango e dê uma mexida. 
  3. Em seguida, espremer o limão por cima do frango. 
  4. Colocar as batatas picadas na panela, acrescentar um pouco de água e fechar. 
  5. Assim que pegar pressão deixar por 15 minutos.
  6. Está pronto para saborear, rápido e prático!

Receita 3 (Frango com batatas e molho branco)

Para a sua terceira receita você precisará dos seguintes ingredientes: 

  • 5 batatas médias 
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de alho 
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado 
  • orégano à gosto 
  • sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite 
  • Queijo muçarela ralado à gosto 

Para o preparo será necessário:

  1. Descascar e cortar em rodelas as batatas e cozinhar. Reservar. 
  2. Em uma frigideira grande derreter a manteiga de alho, acrescentar a cebola, o pimentão, o orégano e o frango desfiado. Refogar. 
  3. Temperar com sal a gosto. 
  4. Acrescentar a farinha de trigo e misturar, logo após adicione o leite e deixe ferver até engrossar o molho.
  5. Em um refratário colocar um pouco de molho, uma camada de batatas cozidas, uma camada de queijo muçarela ralado e novamente o molho. Refazer as camadas, terminando com molho e queijo por cima.
  6. Levar ao forno em temperatura alta até derreter e dourar o queijo, cerca de 15 minutos.