Fricassê de frango low carb
julho 31, 2020

Fricassê de frango low carb: receitas

Por Ana Luiza

Um dos maiores desafios de quem está na dieta é conseguir adaptar receitas para o momento. Por isso, é interessante sempre sair em busca de coisas para inovar os seus pratos. O fricassê de frango low carb é um bom exemplo do que pode ser feito na sua cozinha, sem precisar perder o sabor ao diminuir a quantidade de calorias da sua alimentação.

Então, se você está disposto a impor uma modificação gradativa, mas ao mesmo tempo deliciosa, para a sua dieta, acompanhe as receitas deste site. Por aqui, eu te mostro como variar os pratos sem precisar perder o sabor e a suculência.

Fricassê de frango low carb: receitas fáceis

Fricassê de frango low carb

Pronto para aprender a cozinhar e variar a sua dieta? Não deixe de salvar esta página e pegar papel e caneta para deixar tudo registrado!

Receita 1

Para esta receita, os ingredientes necessários são:

  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 100 gramas de azeitona sem caroço.
  • 2 peitos de frango desfiados.
  • 200 gramas de mussarela fatiada.
  • 100 gramas de bacon.
  • 1 xícara de água.
  • 1 pitada de sal.

Para o preparo da sua receita, você precisará:

  1. Preaquecer o forno médio (180ºC).
  2. Bater no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  3. Refogar o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  4. Colocar o refogado numa assadeira, cobrir com mussarela e espalhar o bacon por cima.
  5. Levar ao forno por 25 minutos.

Receita 2

Para a segunda receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 100g de ricota light.
  • 1/2 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese.
  • 1/2 cenoura, picada.
  • 1 colher (chá) de cebolete.
  • 1 xícara (chá) de frango cozido, desfiado.
  • 1/2 xícara (chá) de milho.
  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta a gosto.

Para conseguir preparar a sua receita, será preciso:

  1. No liquidificador, colocar  a ricota, cebola, alho, cream cheese, cenoura e bater bem até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Abrir o liquidificador, temperar o creme com sal, pimenta e cebolete.
  3. Bater mais um pouco e reserve.
  4. Em ramequins, colocar o peito de frango desfiado e acrescentar o milho.
  5. Cobrir com o creme reservado.
  6. Cobrir com muçarela ralada e assar em forno a 200 graus por 15 minutos, até dourar.
  7. Retirar do forno e sirva em seguida.

Receita 3 (fricassê de frango low carb)

Para a terceira receita, você vai precisar de:

  • 600 g de frango desfiado.
  • 1 cebola picada.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • 1 tomate picado.
  • 120 ml de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Queijo amarelo ralado.
  • 200 g de couve-flor cozida.
  • ½ pote de requeijão light.
  • ½ lata de milho.
  • Orégano a gosto.

Para o preparo, é necessário:

  1. Apurar o frango por alguns minutos e, logo após, adicionar os tomates picados, o extrato de tomate e a água.
  2. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo. Para preparar o molho, lave a couve-flor e corte-a em pedacinhos.
  3. Colocar para cozinhar em uma panela com água até que fique al dente.
  4. Depois, em um liquidificador, colocar a couve-flor, o milho e o requeijão light. Bater até obter um creme homogêneo e reservar.
  5. Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Depois, despejar o creme reservado e misturar tudo até obter uma textura mais grossa.
  6. Em uma travessa de vidro, espalhar o frango e despejara o molho por cima. Polvilhar o queijo ralado por todo o creme. Levar a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos e deixar gratinar.
  7. Servir logo após.