Lasanha de berinjela low carb
A lasanha de berinjela low carb é um verdadeiro sucesso por entre as pessoas que estão de dieta e, muito embora muita gente ainda torça o nariz por causa do ingrediente utilizado de recheio, o seu preparo é muito simples e pode ser consumido durante o almoço ou jantar. Além disso, a lasanha é um prato indispensável para qualquer um, até para quem se encontra de dieta.
Diante de uma comida tão popular aqui no Brasil, embora o seu berço seja outro, a lasanha pode ser um verdadeiro alento para as horas em que você já não consegue mais se manter firme na dieta. Com a lasanha de berinjela low carb, é possível recuperar todo o ânimo e se manter forte com os seus objetivos.
Como preparar uma deliciosa lasanha de berinjela low carb
Aposto que você deve ter ficado super curioso quando dissemos que é possível comer lasanha mesmo estando de dieta, não é, espertinho? Pois saiba que aqui nós não mentimos e ainda passamos esse segredo pra você. Apesar de ser um prato muito conhecido por sua carga calórica, a lasanha de berinjela low carb é uma aliada para quem cansou de comer as mesmas coisas dentro da dieta.
Então, prepare o seu estômago e o paladar para se aventurar em uma receita incrível e fácil de fazer, composta por apenas 26% de carboidratos, 47% de proteínas e 26% de gorduras, além de ter apenas 185,09 calorias pra permitir que você se mantenha em forma mesmo continuando a comer as coisas que gosta e sente prazer.
Ingredientes:
- 500 g de patinho moído;
- 3 unidades de berinjela;
- 1 pacote de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de parmesão;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo da lasanha de berinjela low carb:
- Antes de mais nada, vamos nos livrar das bactérias! Lave as berinjelas e corte-as em fatias bem finas. Por enquanto, deixe a berinjela de escanteio e siga para o próximo passo.
- Em uma frigideira untada ou antiaderente, coloque as berinjelas e deixe-as assar até que dourem.
- Em outra panela, coloque a carne moída para refogar e, em seguida, acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Deixe refogando por cerca de 4 minutos e adicione o molho de tomate.
- Em seguida, comece a fazer o molho branco usando o creme de leite e o requeijão, juntando-os em uma panela em fogo baixo até que engrosse.
- No final, monte a lasanha da maneira que preferir ou siga os seguintes passos: molho bolonhesa, camada de berinjela, mussarela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, mussarela e assim por diante.
- Espalhe o queijo parmesão e a salsinha por cima das suas camadas e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que gratine por completo.
Gostou da receita? Então pode aproveitar sem medo de ser feliz!