Moqueca de peixe
setembro 9, 2020

Moqueca de peixe: conheça as melhores receitas

Por Ana Luiza

A Moqueca de peixe é um cozido típico nas culinárias Brasileiras quanto da Angola. Pode ser feita também com diferentes ingredientes principais, como Camarão. No Brasil, é prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará, Amazonas, Pernambuco e Ceará. Por ser tão famosa e gostosa, listei algumas receitas para que aproveite.

Moqueca de peixe: receitas

Moqueca de peixe

Já está preparado para ver as melhores receitas de Moqueca de peixe da sua vida? Então anote tudinho com papel e caneta para não perder nada!

Receita 1

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Para o preparo será necessário:

  1. Lavar bem o peixe, regar com o suco de limão e deixar descansar por cerca de 1 hora.
  2. Em uma panela grande, colocar o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhar coentro.
  3. Esfarelar os tabletes de caldo de camarão. Misturar ao leite de coco e regar o peixe.
  4. Levar ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  5. Mexer algumas vezes até que esteja cozido.
  6. Juntar o azeite de dendê e adicionar sal.
  7. Retirar do fogo e servir como desejar.

Receita 2 (Moqueca de peixe com camarão)

Para a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
  • 1 quilo de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 500 mililitros de leite de coco
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro

Para o preparo será necessário:

  1. Temperar o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
  2. Colocar cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela. Jogar muito coentro em cima.
  3. Cozinhar tudo no fogo bem alto e adicionar três colheres de sopa de azeite de dendê.
  4. Acrescentar metade de uma garrafa grande do leite de coco.
  5. Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
  6. Quando for servir, jogar a outra metade do leite de coco e os camarões.
  7. Deixar dar uma fervida rápida e servir imediatamente.

Receita 3 (Moqueca de peixe e frutos do mar)

Para a sua terceira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Para o preparo será necessário:

  1. Temperar o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
  2. Em uma panela de barro grande, intercalar camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal.
  3. Regar tudo com o leite de coco e o dendê.
  4. Tampar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  5. Quando ficar pronto, servir.