Mousse de chocolate low carb
julho 30, 2020

Mousse de chocolate low carb: receitas irresistíveis

Por Ana Luiza

Já imaginou fazer uma deliciosa mousse de chocolate low carb sem precisar sair da dieta? Sim, isso é possível! Sem precisar dar uma escapada na sua dieta, você aproveita o que há de melhor no mundo dos doces. Além disso, não é necessário ser um ás na cozinha para receitas tão simples!

Se você ficou com água na boca só de imaginar o quão deliciosa será essa receita, imagine quando começar a realizá-la na sua casa! Ela é ideal para as crianças, visto que sua carga calórica é bem menor do que a maioria. Além disso, pode ser consumida nos fins de semana sem problema nenhum.

Mousse de chocolate low carb: receitas

Mousse de chocolate low carb

Pegue o lápis e o caderno e vamos aprender a preparar esta deliciosa sobremesa para matar a sua vontade de doces durante a dieta!

Receita 1

Para esta receita, os ingredientes necessários são:

  • 1 garrafinha de leite de coco.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
  • 1/2 sachê de adoçante à base de estévia.
  • coco ralado ou canela.

Para o preparo, você precisará:

  1. Deixar a garrafa de leite de coco e a lata de creme de leite por várias horas na geladeira.
  2. Colocar o leite de coco gelado em uma tigela e bater com um batedor ou com um garfo até ficar pastoso.
  3. Adicionar mais da metade da lata de creme de leite sem soro e reservar o restante.
  4. Adicionar o cacau e a estévia e continuar batendo até a mousse ficar leve e fofa.
  5. Cobrir com coco ralado ou uma colherada de canela em pó de acordo com sua preferência.

DICA: Para que a mousse fique ainda mais interessante, você pode utilizar frutas picadas para incrementar a receita e atribuir um sabor ainda mais natural e leve. As crianças vão amar!

Receita 2

Para esta receita, você precisa ter os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • 4 claras.
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços.
  • Meia colher de chá de essência de baunilha.
  • 15 gotas de adoçante.
  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca.

Para o preparo da sua receita, você precisará fazer o seguinte:

  1. Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas, os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.
  3. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.
  4. Bata as claras até ficarem em neve.
  5. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite.
  6. Adicione a essência de baunilha e o adoçante e incorpore bem.
  7. Conserve na geladeira por 4 horas antes de servir.
  8. Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.

Muito embora o chocolate seja constantemente associado ao ganho de peso, é possível montar uma receita leve e deliciosa como as descritas acima. Então, se você está de dieta, não deixe de experimentá-las!