Mousse de maracujá low carb
julho 6, 2020

Mousse de maracujá low carb: aprenda a fazer

Por Ana Luiza

Mesmo quem está de dieta prefere não abrir mão dos doces, até porque é sempre bom ter um pequeno alívio ao fim do dia. Então, deixa eu te contar um segredo: é possível fazer mousse de maracujá low carb sem precisar recuperar o peso que você já perdeu. Não é incrível?

Chega de passar vontade no final de semana ou na hora do lanche. Com as receitas que trazemos pra você, é possível comer uma deliciosa sobremesa sem se preocupar em burlar a dieta. Seguindo os passos especialmente separados para fazer o mousse, é possível amenizar a quantidade de calorias da receita original.

Mousse de maracujá low carb: hora de aprender

Mousse de maracujá low carb

Sendo uma das receitas mais requisitadas em festas, jantares e lanches da tarde, o mousse de maracujá se torna uma sobremesa indispensável. Afinal, quem nunca sentiu aquela vontade de comer um docinho à tarde e tinha poucos ingredientes em casa?

Chegou a sua hora de brilhar! Separe o seu melhor avental e lave bem as mãos para começar a preparar uma sobremesa de lamber os beiços. Preste atenção em todas as etapas listadas para que nada saia distante do que foi planejado.

Acompanhe, abaixo, as receitas que separamos para seguir na dieta.

Mousse de maracujá low carb

Os ingredientes para esta receita são:

  • 1 maracujá grande.
  • 3 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor.
  • 150 g de creme de leite.
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó.
  • 10 ml de essência de baunilha.

Para preparar a sua receita, você precisa:

  1. Bater o maracujá no liquidificador até que esteja homogêneo.
  2. Diluir a gelatina sem sabor em um recipiente com 5 colheres de sopa de água.
  3. Deixar descansar a mistura por 5 minutos.
  4. Derreter a mistura no microondas por 15 segundos.
  5. Colocar no liquidificador junto com o maracujá, o creme de leite, a gelatina, o adoçante, a essência de baunilha.
  6. Bater novamente até apresentar uma consistência mais resistente.
  7. Colocar a mistura em 3 taças.
  8. Levar à geladeira para que tome consistência.
  9. Antes de servir, despeje algumas sementes de maracujá por cima.

Mousse de maracujá para manter a dieta

Para esta receita low carb, será preciso ter:

  • 1 polpa de maracujá (cerca de 250 g).
  • 100 ml de água (1/2 xícara de chá).
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 10 gotas de essência de baunilha.
  • 4 pacotes de adoçante em pó (xilitol).

Para o preparo desta receita, será necessário:

  1. Bater a polpa do maracujá no liquidificador, juntamente à água, até ficar homogêneo. Reservar.
  2. Dissolver a gelatina em água levemente aquecida e levar até a mistura.
  3. Adicionar o creme de leite, o adoçante e a essência no liquidificador.
  4. Bater até que toda a “massa” do mousse esteja homogênea.
  5. Colocar a mistura em diversos recipientes ou, se preferir, em um único e de tamanho adequado.
  6. Levar à geladeira até que adquira maior consistência.
  7. Se preferir, colocar algumas sementes de maracujá por sobre o mousse para decorar.
  8. Servir gelado.

 

Viu como é fácil fazer uma deliciosa sobremesa sem precisar se preocupar em ganhar peso? O mousse de maracujá low carb é uma ótima saída para matar a vontade de comer doce.