Muffin salgado low carb
julho 17, 2020

Muffin salgado low carb: aprenda as receitas

Por Ana Luiza

Se você acha que receitinhas deliciosas e dieta não combinam, então eu estou aqui para desfazer esse padrão na sua mente. Por meio de algumas dicas, é possível seguir firme em busca da perda de peso, consumindo alimentos sensacionais. Por isso mesmo, hoje é dia de aprender a fazer um muffin salgado low carb de lamber os beiços!

Não ter muitas habilidades na cozinha pode mudar agora mesmo! Seguindo o passo a passo de maneira correta, sem ignorar nenhuma parte, levará para você uma visão mais divertida sobre o que a cozinha pode representar. Sendo assim, não deixe de conferir o que eu preparei especialmente para a sua dieta!

Muffin salgado low carb: receitas

Muffin salgado low carb

O muffim é um bolinho bem fofinho que pode ter todas as características que desejar. Por ter uma receita tão maleável é que o escolhemos para fazer parte do cardápio de hoje. Ideal para quem adora lanchar à tarde e não quer exagerar nos carboidratos seu sabor vai te surpreender.

Então, se você está com vontade de variar um pouco no seu cardápio de dieta low carb, siga as dicas abaixo para garantir uma maior satisfação tanto na cozinha quanto no seu lanche da tarde. Os ingredientes e a execução são simples e não exigem grande experiência.

Preparados?

Receita 1

Para esta receita, você vai precisar:

  • 145 g de farinha de amêndoas.
  • 90 ml de leite de amêndoas.
  • 2 ovos.
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
  • 100 gramas de queijo muçarela
  • 80 gramas de peito de peru picado
  • 50 gramas de amendoim torrado
  • 1 pitada de sal
  • pimenta e temperos a gosto
  • azeitonas picadas a gosto
  • gergelim a gosto

Para preparar a sua receita, será preciso:

  1. Pré-aquecer a 180º C.
  2. Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela.
  3. Adicionar o leite de amêndoas e os ovos até que a massa fique uniforme.
  4. Acrescentar o queijo, o peito de peru, as azeitonas e o amendoim, misturando bem.
  5. Colocar os moldes de papel em forminhas em formato de muffin.
  6. Preencher 2/3 dos moldes com a massa.
  7. Decorar com queijo e gergelim.
  8. Assar por cerca de 15 minutos até dourar a parte superior.
  9. Retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos.

Receita 2 de muffin low carb

Os ingredientes para esta receita são:

  • 2 ovos.
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 2 xícaras de couve-flor crua.
  • 1/3 de xícara de farinha de amêndoas.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 2 colheres de sopa cheias de frango cozido desfiado.
  • azeitona a gosto.
  • orégano a gosto.

Para preparar essa receita, você precisa:

  1. Bater os ovos, o azeite, o sal e a couve-flor no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Despejar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de amêndoas com os complementos escolhidos.
  3. Caso queira que a massa renda mais, basta adicionar mais complementos.
  4. Misturar bem.
  5. Adicionar o fermento e misturar muito bem a massa, até que ela fique lisa e com tudo em um único formato.
  6. Despejar a massa em forminhas para muffin, ou, se preferir, fazer em formato de torta.
  7. Assar em foro pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.