Panqueca de aveia low carb
julho 1, 2020

Panqueca de aveia low carb: confira as receitas

Por Ana Luiza

Estar de dieta não é sinônimo de comer comidas sem graça e, por isso, vamos nos dedicar a ensinar panqueca de aveia low carb. Assim, você pode ter uma refeição completa e saudável, tudo em um único prato. Para complementar o pacote da dieta, você ainda consegue fazer a sua refeição em pouquíssimos minutos.

Panqueca é um prato muito comum no país, muito embora as suas origens não remetam ao verde e amarelo. De toda a maneira, é muito requisitado em restaurantes e, muito provavelmente, na sua casa. Por isso, se você quer variar o cardápio, não deixe de aprender essas receitas.

Panqueca de aveia low carb: as receitas

Panqueca de aveia low carb

A aveia é uma fibra muito importante para o bom funcionamento do organismo, bem como do estômago. Além de regular as nossas atividades fisiológicas, ela também atribui maior disposição e facilidade na perda de peso. Se você está em uma dieta low carb, deve tornar esse ingrediente indispensável.

Muito embora traga tantos benefícios assim, é válido mencionar que não vale exagerar na hora de comer a aveia. Tudo em excesso pode fazer com que os quilinhos a mais apareçam ou, até mesmo, que alguns problemas de saúde insistam em aparecer. Com o recado dado, confira algumas receitas de panqueca de aveia low carb abaixo.

Panqueca de aveia low carb com banana

Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 banana madura e grande.
  • 2 ovos.
  • 1/2 colher de fermento em pó.
  • 2 colheres de sopa de aveia em grãos.

Para preparar essa receita, você precisa:

  1. Quebrar os ovos em um prato e adicionar o fermento em pó.
  2. Bater bem e adicionar a aveia.
  3. Em seguida, misturar novamente todos os ingredientes até que fique uma massa mais densa.
  4. Misturar a banana amassada à mistura anterior. Faça com um garfo para que fique bem incorporado.
  5. Em uma frigideira sem aderência, colocar um pouco de óleo de coco e despejar a massa.
  6. Cozinhar a mistura em fogo médio baixo.
  7. Quando a massa começar a ficar bem firme, é o ponto para que você vire.
  8. Deixe cozinhar de um lado e de outro por cerca de 1 minuto cada.
  9. Assim que estiver pronto, sirva e coma imediatamente.

Receita low carb com recheio de frango

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 4 unidades de clara de ovo.
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 5 colheres de sopa de frango cozido e desfiado.
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate.
  • 1 colher de sopa de queijo.

Para poder finalizar essa receita, você vai precisar:

  1. Bater as claras junto com o farelo de aveia, o sal e a pimenta.
  2. Preparar a panqueca em uma frigideira média, untada com 1 fio de azeite.
  3. Dourar os dois lados e rechear com frango desfiado.
  4. Servir com algum molho de sua preferência e queijo ralado.

 

A panqueca de aveia low carb é uma ótima pedida para o café da manhã, almoço ou jantar, sendo muito prática de se fazer e ainda compatível com qualquer horário do seu dia. Aproveite seus benefícios!