Pavê low carb
agosto 6, 2020

Pavê low carb: receitas pra salvar sua dieta

Por Ana Luiza

O pavê é um dos principais alvos das piadinhas de final de ano, mas nem por isso deixa de ser uma sobremesa completamente deliciosa. Por isso, para que você continue na dieta, mas sem perder o ritmo, vou ensinar a como fazer um delicioso pavê low carb para adoçar a sua vida.

Com pouquíssimo tempo para a sua execução e ingredientes certeiros para que você possa montá-lo, o pavê ficará pronto em poucos minutos. Se você está procurando uma maneira fácil de seguir emagrecendo, mas sem abrir mão do que gosta de comer, então veio ao lugar certo.

Pavê low carb: receitas

Pavê low carb

Pra fazer um delicioso pavê não é necessário muito, apenas um pouco de dedicação e atenção à receita. Vamos lá?

Receita 1

Para a sua primeira receita, você vai precisar de:

  • 100g de farinha de coco
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 15g de xilitol
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 100g de xilitol
  • 20g de cacau em pó sem açúcar
  • 50 ml de licor de café ou cacau
  • 60 ml de água
  • 20g de adoçante xilitol
  • 30 ml de conhaque100 g de chocolate 70% (ou mais) cacau
  • 50 g de creme de leite
  • 10 g de xilitol

Para a execução da sua receita, será necessário:

  • Misturar todos os ingredientes do biscoito;
  • Distribuir a mistura em uma assadeira untada;
  • Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).
  • Separar as claras das gemas dos dois ovos;
  • Reservar as gemas;
  • Bater as claras em neves e reservar;
  • Misturar a manteiga e o adoçante com a batedeira até que a mistura esteja homogênea;
  • Adicionar os outros ingredientes à mistura, e bater até ter uma mistura homogênea;
  • Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mãos para não destruir a clara em neve;
  • Quando a mistura estiver homogênea, reservar.
  • Misturar todos os ingredientes.
  • Derreter o chocolate no microondas por cerca de 15 a 30 segundos;
  • Adicionar os outros ingredientes e misturar até que esteja homogênea.
  • Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;
  • Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;
  • Cobrir tudo com o “recheio”;
  • Cobrir o recheio com a cobertura;
  • Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;
  • Servir e se deliciar.

Receita 2

Para a segunda receita de pavê low carb, você precisa de:

Para o preparo, será necessário:

  1. Junte tudo dentro da panela, leve a fogo baixo e misture até que tudo vire um creme. Se por acaso o creme talhar, não tem problema, bata no liquidificador até que tudo fique bem homogêneo.
  2. Adicione o psyllium e bata por 3 minutos em velocidade média.
  3. Volte a mistura do creme para a panela, leve ao fogo baixinho e mexa por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Derreta o chocolate picado no microondas ou em banho maria.
  5. Depois acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Agora em uma travessa, faça a primeira camada despejando todo o creme de confeiteiro reservado, coloque o amendoim triturado e finalize cobrindo com o creme de chocolate.
  7. Decore como preferir e leve a geladeira por no minimo 2 horas