Peixe empanado
setembro 3, 2020

Peixe empanado: seco e crocante

Por Ana Luiza

O Peixe empanado é uma receita clássica que todos nós já provamos em nossas vidas. Dificilmente alguém deixa de gostar, ou recusa, afinal, é excelente. Existem diversos tipos de preparo, com ou sem acompanhamento, podendo ser servido em ocasiões diferentes, como um prato principal ou a entrada. Por isso, hoje deixarei algumas receitas para que aproveite bastante.

Peixe empanado: receitas

Peixe empanado

Já está preparado para ver as melhores receitas de Peixe empanado da sua vida? Então anote tudinho para não perder nada!

Receita 1

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Para o preparo será necessário:

  1. Em um prato fundo colocara farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture-as.
  2. Quebrar os ovos, colocar em um outro prato e bater.
  3. Passar o filé primeiro no prato da farinha, em seguida, passar no prato com os ovos, depois passar novamente no prato da farinha.
  4. Fritar em óleo quente.
  5. Servir da maneira que desejar.

Receita 2 (Frango empanado com Aveia)

Par a sua segunda receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 6 filés de linguado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • Óleo para fritar
  • Molho tártaro, arroz branco e salada de folhas para acompanhar

Para o preparo, será necessário:

  1. Temperar o peixe com o alho, o azeite, o sal, o orégano e a pimenta.
  2. Deixar descansar por 10 minutos.
  3. Passar os filés na aveia, pressionando delicadamente para cobrir bem.
  4. Fritar em óleo quente até dourar. Depois, escorrer em papel absorvente.
  5. Servir acompanhado de molho tártaro, arroz branco e salada de folhas.

Receita 3 (Peixe empanado ao forno)

Para a sua primeira receita, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho picado
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 800 g de filé de peixe em pedaços (robalo ou pescada)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o preparo será necessário:

  1. Em um recipiente misturar o suco de limão, o vinho branco, o alho, o MAGGI Tempero e Sabor, o coentro, o sal e a mostarda.
  2. Colocar o peixe nesta mistura e deixe marinando por cerca de 1 hora, em geladeira. Reservar.
  3. Amassar a farinha de milho e misturar com o sal, formando uma farofa grossa.
  4. Retirar os pedaços de peixe da marinada e passar nesta farofa, cobrindo de todos os lados e apertando bem para que a cobertura fique aderida em cada pedaço.
  5. Colocar em uma assadeira levemente untada com parte do azeite e regar com o restante do azeite.
  6. Levar ao forno alto ( 220 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a cobertura esteja crocante. Virar na metade do tempo.
  7. Servir em seguida.