Purê de abóbora low carb
julho 3, 2020

Purê de abóbora low carb: viva com mais saúde

Por Ana Luiza

O purê de abóbora low carb é, com toda a certeza, uma das maiores expressões de comidas deliciosas durante uma dieta. Além de ser um prato muito rápido de fazer, ele ainda conta com um sabor único. É ideal para quem quer se manter na dieta, mas está sentindo alguma dificuldade. Com uma inovação assim, fica fácil resistir.

Fazer dieta é uma das decisões mais importantes que podemos tomar na vida. Isso mexe diretamente com o nosso organismo e, consequentemente, com a nossa imunidade. Por isso, escolher os pratos certos também é fundamental para a saúde.

Purê de abóbora low carb: as melhores receitas

Purê de abóbora low carb

Se você ficou com água na boca só de ler o título desta matéria, então espere para conhecer as receitas. A abóbora é um ingrediente muito nutritivo que acaba casando com vários tipos de alimentos. Então, por que não usá-lo a favor da sua dieta low carb? Com apenas alguns passos, você se mantém na linha.

Então, quanto mais repertório culinário você possuir, muito melhor será o seu desempenho dentro da dieta low carb. Comidas variadas fazem com que o nosso cérebro, aos poucos, se acostume com a nova rotina. Preparados para conhecer as melhores receitas?

Purê de abóbora low carb

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 1 abóbora japonesa pequena.
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga.
  • 1/2 cebola média bem picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco.
  • sal.
  • pimenta-do-reino a gosto.

Para preparar esta receita, você vai precisar:

  1. Lavar bem a abóbora com uma escovinha.
  2. Cortar a abóbora em pedaços grandes.
  3. Retirar as sementes e colocar os pedaços com a casca em uma panela de pressão.
  4. Cozinhar a abóbora por cerca de 10 minutos após ficar macia.
  5. Escorrer a água da abóbora.
  6. Utilizar uma colher para raspar toda a polpa da abóbora, descartando a casca.
  7. Amassar a polpa com um garfo para ficar com textura de purê.
  8. Colocar, em uma panela aquecida, a manteiga, a cebola e o alho.
  9. Refogar até dourar.
  10. Acrescentar a abóbora, o cheiro-verde, o sal, a pimenta a gosto e refogar bem.
  11. Colocar o leite de coco e esperar que incorpore.
  12. Servir com carne, peixes ou frango de acompanhamento.

Receita saudável de purê

Para esta receita, você vai precisar dos ingredientes:

  • 1 abóbora cortada em pedaços médios.
  • 1/2 cebola grande já picada.
  • 4 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga.
  • 1/2 colher de chá de noz moscada.
  • 1/2 xícara de leite.
  • Gengibre ralado a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para começar a preparar a sua receita, você precisa:

  1. Cozinhar a abóbora com casca já lavada até que fique macia.
  2. Amassar a abóbora após retirar a casca.
  3. Reservar a abóbora já com textura de purê.
  4. Refogar, em uma panela a parte, o sal, a cebola e o alho.
  5. Mexer os ingredientes anteriores até que dourem.
  6. Adicionar a abóbora já amassada.
  7. Mexer para incorporar o tempero.
  8. Adicionar o leite e mexer até incorporar.
  9. Por fim, adicionar os ingredientes restantes até que a massa fique levinha.
  10. Servir ainda quente ou, se preferir, gelado.