Torta de atum low carb
junho 25, 2020

Torta de atum low carb: uma explosão de sabor

Por Ana Luiza

A torta de atum low carb é uma opção simplesmente sensacional para quem deseja ter uma variedade maior na alimentação durante a dieta. Por isso, é importante conhecer a sua receita e, acima de tudo, saber o melhor modo de executá-la. Estar de dieta não é sinônimo de alimentação monótona!

Então, se você quer aprender uma deliciosa receita de torta low carb, então basta continuar a leitura. Por meio deste artigo, iremos te explicar um pouco mais sobre o que é low carb e como realizar essa torta incrível.

A dieta low carb

A dieta low carb está diretamente ligada à redução do consumo de carboidratos, proporcionando uma melhor qualidade de vida para quem a segue, bem como a perda de peso mais rápida. Consumindo a quantidade adequada desse componente, é possível controlar melhor o apetite e evitar aquelas escapadinhas por entre as refeições que tanto atrapalham no processo de perda calórica.

Além disso, já é comprovado que quem adota esse tipo de dieta acaba por ter maior disposição, visto que o corpo está mais preparado para produzir energia e não fazer com que o organismo sinta os efeitos da redução. Para que você não ache que dieta está associada apenas ao consumo de salada, iremos ensinar a receita da torta de atum low carb.

Torta de atum low carb: receita

Torta de atum low carb

Se existe uma receita mais prática para o almoço ou para o jantar do que uma torta salgada, nós não conhecemos. Isso só fica ainda melhor por ser uma torta livre do excesso de carboidratos e que poderá ser consumida sem medo. Além de tudo, é um prato saboroso e completamente simples de ser executado.

Se você quer encontrar uma receita sem glúten, sem lactose, que seja saudável e que ainda entre em harmonia com a sua dieta, então continue a leitura!

Ingredientes da torta de atum low carb

  1. 4 ovos;
  2. 1 xícara de farinha de amêndoas;
  3. 1/2 colher de chá de sal;
  4. 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  5. 1 lata de atum sólido;
  6. 1 tomate picado;
  7. 1/2 cebola roxa picada;
  8. salsinha picada a gosto;
  9. pimenta dedo-de-moça a gosto;
  10. orégano a gosto.

Modo de fazer

  1. Bata bem os ovos em uma batedeira ou com um fouet até que espume. Esse é o segredo para que a torta fique fofinha.
  2. Em seguida, adicione a farinha de amêndoas, o sal e o fermento, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  3. Reserve a massa preparada anteriormente.
  4. Para o recheio da torta de atum low carb, misture o atum com o tomate, a cebola, a salsinha e a pimenta.
  5. Agora, é chegada a hora de preparar a montagem da torta. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite.
  6. Em seguida, por sobre a massa, despeje todo o recheio, fazendo com que ele fique espalhado pelas beiradas da forma.
  7. Use a massa restante para cobrir a sua pequena obra de arte, espalhando bem por sobre todo o recheio.
  8. Se você quiser, basta adicionar orégano para dar um gosto ainda mais especial.
  9. Por fim, leve sua torta ao forno por cerca de 30 minutos a 180 graus.