Torta de repolho low carb
julho 24, 2020

Torta de repolho low carb: aprenda a fazer

Por Ana Luiza

Estar em uma dieta exige muito equilíbrio, principalmente em relação à força de vontade e resistir às tentações que aparecem pela frente. Para que fiquemos incentivados, é necessário sempre variar o cardápio e conseguir adaptar receitas deliciosas para as nossas novas condições. É exatamente por isso que a torta de repolho low carb existe.

Se você já está cansado de comer sempre as mesmas coisas e começou a dar uma desanimada da sua rotina por achar que não vai conseguir se manter assim por muito tempo, calma que ainda há uma solução. Por meio das receitas que irei passar, você consegue variar o seu cardápio e ainda se alimentar bem.

Torta de repolho low carb: receitas

Torta de repolho low carb

Dentro das possibilidades que esse tipo de dieta nos permite escolher, ainda é possível conseguir formular pratos de sabor inconfundível e de fácil execução. Por isso, se você quer aprender a fazer essa torta de repolho, basta seguir o passo a passo com calma.

Estar na cozinha nem sempre é fácil, mas há quem sinta o prazer de poder colocar a mão na massa. A propósito, fazer a própria comida é bem mais saudável do que comprar em outros lugares, visto que não temos contato com os ingredientes utilizados.

Então, vamos às receitas.

Receita 1

Para esta receita, você vai precisar de:

  • 1/2 repolho cru fatiado;
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 3 ovos batidos;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça;
  • sal marinho a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 xícara queijo branco ralado.

Para a execução, será preciso:

  1. Misturar bem todos os ingredientes, exceto queijo branco.
  2. Regar com o azeite para que toda a massa consiga ficar fofinha e com uma boa consistência.
  3. Despejar a massa em uma assadeira untada e anti-aderente e levar ao forno pré-aquecido entre 20 a 30 minutos.
  4. É importante que a massa esteja bem espalhada para evitar que queime nas bordas mais finas, caso possua.
  5. Passado esse tempo, adicionar o queijo branco e voltar novamente ao forno rapidamente para gratinar.
  6. Sirva!

Receita 2

Para esta receita, os ingredientes necessários são:

  • 1 repolho claro cortado em tirinhas finas.
  • 1 lata de atum light desfiado.
  • 4 a 5 ovos.
  • 4 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado.
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos ou ralada.
  • Temperos de cheiro a gosto.
  • 1/2 copo de leite desnatado.

Para fazer esta receita do modo adequado, será necessário:

  1. Ralar o repolho de maneira fina e, em seguida, reservar.
  2. Em uma tigela, bater os ovos e, em seguida, misturar o queijo parmesão, o atum, a cebola, o cheiro verde, o leite.
  3. Colocar em uma travessa refratária ou forma todo o repolho. Por cima, jogar toda mistura de ovos, cobrindo toda a verdura, furando com o garfo para que a mistura se entranhe no repolho.
  4. Se quiser, salpique com mais parmesão e cheiro verde.
  5. Colocar a vasilha em forno médio, e deixar cozinhar até que a mistura esteja homogênea e o queijo gratinado.
  6. Se preferir, polvilhar algumas tiras de repolho por cima da massa.
  7. Servir quente.