Torta de sardinha low carb
julho 20, 2020

Torta de sardinha low carb: aprenda a fazer

Por Ana Luiza

Para você que está de dieta e já não sabe mais o que fazer para variar o cardápio, que tal aprender uma receita deliciosa de torta de sardinha low carb? Diminuir os carboidratos do seu prato, não significa deixar de comer o que gosta. Sendo assim, para não passar por maiores sufocos, aprenda algumas receitas.

Então, se você quer melhorar na cozinha, siga o passo a passo. Com poucos ingredientes e muita dedicação na cozinha, você conseguirá preparar alguns dos melhores pratos para não acabar desanimando da dieta. Quanto maior a variedade, melhor.

Torta de sardinha low carb: como fazer?

Torta de sardinha low carb

Se você chegou aqui, muito provavelmente deve estar curioso com relação à produção de algumas receitas para manter a sua dieta. Eu sei que não é nada fácil continuar seguindo uma linha para perder peso, principalmente quando há tantas tentações a nossa volta, mas precisamos resistir.

A sardinha é um ingrediente bastante requisitado. A sua composição tem muitos benefícios e ela pode ser consumida na maior parte dos alimentos, substituindo, até mesmo, as carnes vermelhas. Sendo assim, para quem gosta de um bom peixe de preparo fácil e prático, então o mais recomendado é a postar nas pequeninas.

Se você quer aprender a cozinhar com naturalidade, continue a leitura!

Receita número 1

Para o recheio desta receita de torta de sardinha low carb, você vai precisar de:

  • 2 latas de sardinha sem o óleo (basta escorrer).
  • 1/2 tomate picado.
  • 1/2 cebola média picada.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • orégano a gosto.
  • muçarela a gosto.

Desse modo, para a massa, você irá precisar de:

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de farinha de amêndoas.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.
  • 1/2 xícara de água.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • sal.
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico.

Sendo assim, para preparar a sua receita, será preciso:

  1. Picar a sardinha ou esmigalhar com a ajuda de um garfo.
  2. Refogar a cebola na manteiga.
  3. Juntar o tomate e a sardinha, bem como o orégano e misturar tudo.
  4. Refogar por alguns minutos até que o tomate fique mole.
  5. Desligar o fogo e reservar.
  6. Adicionar os ingredientes da massa, exceto o fermento, no liquidificador.
  7. Bater por alguns minutos até que fique homogêneo.
  8. Adicionar o fermento e misturar lentamente com uma colher.
  9. Despejar a massa em uma forma, junto com o queijo e o recheio.
  10. Levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.

Receita número 2

Assim, os ingredientes necessários para a receita são:

  • 3 ovos.
  • 3/4 xícara de creme de leite.
  • 3/4 xícara de parmesão ralado.
  • 1 e 1/2 de farinha de amêndoas.
  • 1/2 de farinha de coco.
  • 1/3 de farinha de linhaça.
  • 1/2 xícara de água.
  • 1 colher de sal.
  • pimenta-do-reino, orégano, alho em pó a gosto.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.
  • 2 latas de sardinha.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1 cebola cortada em cubos.

Dessa maneira, para o preparo, será preciso:

  1. Em uma frigideira, juntar todos os ingredientes da sardinha para baixo e refogar até que a cenoura esteja visivelmente cozinha.
  2. Desligar o fogo e reservar.
  3. Adicionar, no liquidificador, os ovos, o creme de leite, o parmesão, o orégano, o algo, o sal e a pimenta.
  4. Misturar bem até que fique homogêneo.
  5. Adicione a mistura cada uma das farinhas, aos poucos.
  6. Adicionar o fermento por último e bater para encorporar.
  7. Leve a massa com o recheio ao forno e asse por 50 minutos.