agosto 31, 2020
Yakisoba: saiba como preparar
O Yakisoba é um prato que teve origem Chinesa, mas que tomou popularidade no Japão, se tornando um prato super popular. Além de ser famosa, é uma culinária maravilhosa e prática, composta de legumes e verduras, que podem ou não ser fritas. Por ser tão delicioso, listei abaixo algumas receitas para que aproveite.
Yakisoba: receitas
Já está preparado para aproveitar as melhores receitas de Yakisoba da sua vida? Então não se esqueça de anotar tudinho!
Receita 1
Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes:
- 300 g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
Para o preparo será necessário:
- Cozinhar o macarrão em água salgada e reservar.
- Colocar o Óleo em uma panela grande e refogar a cebola.
- Acrescentar a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e temperar com shoyu.
- Despejar o molho para yakisoba e deixar cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
- Adicionar o macarrão, misturar bem e sirva logo a seguir.
Receita 2 (Yakisoba de camarão)
Para a sua segunda receita você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 100g de vagem
- 1 pé de brócolis
- 1/2 cabeça de repolho médio
- 400g de camarão sem casca
- 400g (1 pacote) de macarrão para yakissoba
- manteiga
- molho shoyu
Para o preparo será necessário:
- Cozinhar o Brócolis, a cenoura e a vagem por cerca de 5 minutos em fogo alto, sem sal. Escorrer e reservar.
- Cozinhar o macarrão até ficar do seu gosto para massas. Escorrer e reservar.
- Em um tacho (ou panela grande), sob fogo médio, aquecer a manteiga, até derretê-la, e em seguida frite a cebola (deixe fritar bastante, quanto mais fritar, menos sentirá ela ao mastigar).
- Quando a cebola estiver bem frita, colocar um pouco de shoyu, e sem seguida o camarão. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, acrescentar os legumes cozidos, e mais shoyu, até cobrir.
- Deixar os legumes terminarem de cozinhar no molho shoyu. Após 5 minutos, colocar o repolho picado. Deixar refogar por cerca de 5 minutos. Em seguida, misturar o macarrão cozido.
- Servir quente.
Receita 3 (Yakisoba de frango)
Para a sua terceira receita você precisará dos seguintes ingredientes:
- 300 g de macarrão para Yakissoba
- 300 g de frango em cubos
- 50 g de cenoura em rodelas
- 50 g de Brócolis (sem talos)
- 50 g de couve-flor (sem talos)
- 50 g de acelga ou repolho em pedaços
- 1 cebola cortada em pétalas
Para o preparo será necessário:
- Cozinhar o Brócolis em uma panela, em fogo médio, com água fervente por 1 minuto. Apagar o fogo, escorrer e reservar os brócolis cozido.
- Em outra panela em fogo médio com água fervente cozinhar o macarrão instantâneo para Yakisoba por 3 minutos. Apagar o fogo, escorrer o macarrão e lavar com água fria para parar o cozimento. Colocar azeite para não grudar e reservar.
- Aquecer uma frigideira em fogo médio com azeite, colocar a cenoura e refogar por 2 minutos. Transferir a cenoura refogada para um prato e reservar. Na mesma frigideira acrescentar um pouco mais de azeite, colocar o repolho e refogar por 2 minutos.
- Passar o repolho refogado para um prato e reservar. Colocar na frigideira um pouco mais de azeite, a cebola e deixe murchar por 2 minutos. Reservar a cebola refogada para um prato.
- Na mesma frigideira onde refogou os legumes em fogo médio, colocar o azeite, a coxa com sobrecoxa de frango e dourar por 5 minutos. Juntar o macarrão instantâneo cozido, a cenoura refogada, o repolho refogado, a cebola refogada e misturar com uma colher de pau. Acrescente o Brócolis cozido, o molho tonkatsu e mexer bem.
- Servir.