Yakisoba
agosto 31, 2020

Yakisoba: saiba como preparar

Por Ana Luiza

O Yakisoba é um prato que teve origem Chinesa, mas que tomou popularidade no Japão, se tornando um prato super popular. Além de ser famosa, é uma culinária maravilhosa e prática, composta de legumes e verduras, que podem ou não ser fritas. Por ser tão delicioso, listei abaixo algumas receitas para que aproveite.

Yakisoba: receitas

Yakisoba

Já está preparado para aproveitar as melhores receitas de Yakisoba da sua vida? Então não se esqueça de anotar tudinho!

Receita 1

Para a sua primeira receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em diagonal
  • 4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Para o preparo será necessário:

  1. Cozinhar o macarrão em água salgada e reservar.
  2. Colocar o Óleo em uma panela grande e refogar a cebola.
  3. Acrescentar a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e temperar com shoyu.
  4. Despejar o molho para yakisoba e deixar cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
  5. Adicionar o macarrão, misturar bem e sirva logo a seguir.

Receita 2 (Yakisoba de camarão)

Para a sua segunda receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 100g de vagem
  • 1 pé de brócolis
  • 1/2 cabeça de repolho médio
  • 400g de camarão sem casca
  • 400g (1 pacote) de macarrão para yakissoba
  • manteiga
  • molho shoyu

Para o preparo será necessário:

  1. Cozinhar o Brócolis, a cenoura e a vagem por cerca de 5 minutos em fogo alto, sem sal. Escorrer e reservar.
  2. Cozinhar o macarrão até ficar do seu gosto para massas. Escorrer e reservar.
  3. Em um tacho (ou panela grande), sob fogo médio, aquecer a manteiga, até derretê-la, e em seguida frite a cebola (deixe fritar bastante, quanto mais fritar, menos sentirá ela ao mastigar).
  4. Quando a cebola estiver bem frita, colocar um pouco de shoyu, e sem seguida o camarão. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Em seguida, acrescentar os legumes cozidos, e mais shoyu, até cobrir.
  6. Deixar os legumes terminarem de cozinhar no molho shoyu. Após 5 minutos, colocar o repolho picado. Deixar refogar por cerca de 5 minutos. Em seguida, misturar o macarrão cozido.
  7. Servir quente.

Receita 3 (Yakisoba de frango)

Para a sua terceira receita você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 300 g de macarrão para Yakissoba
  • 300 g de frango em cubos
  • 50 g de cenoura em rodelas
  • 50 g de Brócolis (sem talos)
  • 50 g de couve-flor (sem talos)
  • 50 g de acelga ou repolho em pedaços
  • 1 cebola cortada em pétalas

Para o preparo será necessário:

  1. Cozinhar o Brócolis em uma panela, em fogo médio, com água fervente por 1 minuto. Apagar o fogo, escorrer e reservar os brócolis cozido.
  2. Em outra panela em fogo médio com água fervente cozinhar o macarrão instantâneo para Yakisoba por 3 minutos. Apagar o fogo, escorrer o macarrão e lavar com água fria para parar o cozimento. Colocar azeite para não grudar e reservar.
  3. Aquecer uma frigideira em fogo médio com azeite, colocar a cenoura e refogar por 2 minutos. Transferir a cenoura refogada para um prato e reservar. Na mesma frigideira acrescentar um pouco mais de azeite, colocar o repolho e refogar por 2 minutos.
  4. Passar o repolho refogado para um prato e reservar. Colocar na frigideira um pouco mais de azeite, a cebola e deixe murchar por 2 minutos. Reservar a cebola refogada para um prato.
  5. Na mesma frigideira onde refogou os legumes em fogo médio, colocar o azeite, a coxa com sobrecoxa de frango e dourar por 5 minutos. Juntar o macarrão instantâneo cozido, a cenoura refogada, o repolho refogado, a cebola refogada e misturar com uma colher de pau. Acrescente o Brócolis cozido, o molho tonkatsu e mexer bem.
  6. Servir.